НИГАНОВ – якобы сотрудник Томского НКВД и якобы ещё и палач (не подтверждено)

В ходе работы с картотекой сотрудников Томского ГО УНКВД установлен палач Томского ГО НКВД – сотрудник НИГАНОВ.

Палач Томского ГО УНКВД – НИГАНОВ.

НИГАНОВ – в 30-е и 40-е годы работник Томского ГО УНКВД;  участвовал в расстрелах, удушениях. [на 2023 год – информация пока подтверждения не находит]

Расшифровка карточки такова: НИГАНОВ уже много лет позже, находясь в алкогольном опьянении, рассказал о своём “ремесле” своему племяннику, показав, что “когда в подвал заводили [жертву], тот [стреляющий] стоял за ширмой и стрелял, а тот [жертва] падал и ему тут же затыкали пулевое отверстие пробками, чтобы не текла кровь”). Показания НИГАНОВА не вызывают в своей первой части сомнения, однако про применение выточенных заранее пробок именно в таком характере – это плод, скорее всего, его уже больной и извращенной алкоголем и “работой” фантазии.

С другой стороны, если процедура была ежедневной “рутиной” то возможно что было принято решение использовать патрон меньшего калибра (у нагана есть два вида модификации: под крупный и мелкий калибр), в таком случае эффект от выстрела вполне мог быть таким, что выходного отверстия в черепе не было, а было лишь входное. Таким образом версия с пробками правдоподобна.

С большой долей вероятности данное лицо может быть причастно к убийству КАРАГОДИНА С.И.

P.S.

Рекомендуем прочесть о работе машины смерти Томского ГО УНКВД:

Последнее обновление: Четверг, 5 октября, 2023 в 20:13


Расскажите о расследовании своим друзьям и близким!

Подпишитесь на Telegram и Twitter