Дело ВЕЛИКАНОВА Николая Сергеевича – массового убийцы Управления НКВД по Новосибирской области СССР

Отличные новости!

У нас на руках дело (в полном составе) ВЕЛИКАНОВА Николая Сергеевича – массового убийцы Управления НКВД по Новосибирской области СССР (ныне – Управление ФСБ России по Новосибирской области). В 1936-1937 годах ВЕЛИКАНОВ работал в Томском оперсекторе НКВД (ныне – Управление ФСБ России по Томской области). В 1949 по 1954 год возглавлял Томское управление МГБ-МВД-КГБ СССР.

ВЕЛИКАНОВ – массовый убийца, фальсификатор, палач (убивал – лично производил расстрелы, как минимум, в Мариинской расстрельной тюрьме НКВД). В 1937 году принял участие в убийстве русского поэта Серебряного века Николая КЛЮЕВА (учителя Сергея ЕСЕНИНА). Помимо всего, был одним из кураторов внутрекамерного агента Томского ГО УНКВД по НСО СССР – ПУШНИНА Ивана Федоровича (избивавший в камерах заключенных, требуя подписывать нужные «следствию» показания).

Фото из дела:

ВЕЛИКАНОВ Николай Сергеевич

ВЕЛИКАНОВ Николай Сергеевич – кадровый сотрудник {3-го отдела Томского ГО} УНКВД по НСО СССР (один из кураторов внутрекамерного агента Томского ГО УНКВД по НСО СССР – ПУШНИНА Ивана Федоровича); массовый убийца, палач.

[страница будет обновлена]

ВАЖНО!

Братья ВЕЛИКАНОВЫ: Николай, Петр, Александр – сотрудники государственной безопасности СССР.


ВЕВЕРС Ян Янович – председатель КГБ при СМ Латвийской ССР; – начальник ВЕЛИКАНОВА Николая Сергеевича (с 1954 года).


(добавляются материалы)

Последнее обновление: Понедельник, 7 сентября, 2020 в 17:38

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: