Два документа о проверки госбезопасностью Екатерины БИРЮКОВОЙ

Смотрите, что мы нашли!

Два документа госбезопасности: первыйРоссийской империи, второйСССР. В обоих идёт проверка (и верификация) на политическую благонадежность Екатерины БИРЮКОВОЙ.

Документ Российской империи, – это МВД, выдан Военным губернатором Приморской области в г. Владивосток, документ СССР, – выдан Томским оперсектором ОГПУ по Западно-Сибирскому краю.

НОСКОВА (БИРЮКОВА) Екатерина Михайловна – инспектор 8-го отдела Томского ГО УНКВД по НСО СССР; палач, массовый убийца. Убивала (расстреливала) в Томской тюрьме №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР (ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области)

Екатерина БИРЮКОВА, после замужества – НОСКОВА – женщина-палач Томского горотдела НКВД, прямая убийца КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Согласно её автобиографии (и другим документальным сведениям), до большевистского переворота, она проходила обучение в Томской женской гимназии [как мы предположили, той же самой в которой училась и её коллега – заведующая тюремной больницей Томской расстрельной тюрьмы НКВД УРВАНЦЕВА (ШАЛАЕВА)].

УРВАНЦЕВА (ШАЛАЕВА) Варвара Михайловна – врач, заведующая (в 1937-1939 годах) тюремной больницей Томской тюрьмы №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР (ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области) [за время работы которой (1937-1938 гг), в тюрьме было убито (расстреляно) не менее 10194 человек]; кадровый сотрудник УНКВД по НСО СССР.

Мы копнули гимназию и выяснили, что действительно была такая учащаяся, но прибыла она в Томск на обучение из города Хабаровска, и отчество у нее было не Михайловна (как у нашей БИРЮКОВОЙ), а Александровна.

Мы сравнили почерк настоящей гимназистки с известным нам почерком палача Томского НКВД, и на 100% констатируем, это 2 совершенно разных человека.

Однако, всё оказалось ещё интересней. Наша БИРЮКОВА оказывается действительно проходила обучение в женской гимназии, но несколько в ином её институциональном обличили. Пролить свет на эту, с первого взгляда, совершенно непонятную ситуацию помогла нам её ближайшая подруга юности – сотрудник Управления КГБ СССР по Новосибирской области.

Готовим об этом подробную публикацию.

Сейчас же просто показываем эти два, впечатливших нас своей темпоральной и семантической синхронностью, документа.

– "Копать «томских гимназисток» (будущих сотрудниц Томского НКВД) важно потому, что связи установленные в школьной юности влияли на действия во время массовых убийств 1937-1938 годов в Томской расстрельной тюрьме НКВД. Одна стреляла (палач), вторая заведовала тюремной больницей." – Денис КАРАГОДИН, руководитель следственной группы.

Последнее обновление: Вторник, 8 декабря, 2020 в 17:42

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: