Ещё раз о машинистках. Почему их поиск (который мы ведем) – важен!

Особист Томского НКВД – Павел ЕГОРОВ, принимавший участие в массовых убийствах 1937-1938 годов в Томске и Новосибирской области – сам арестован и осужден. Находясь в заключении, написал "покаянное письмо" Иосифу СТАЛИНУ, в котором дал показания против своих коллег из НКВД. Письмо, скорее всего, было написано под давлением тюремной администрации, для того, чтобы ещё больше раскрутить маховик массовых убийств, но уже в среде самих сотрудников НКВД.

Цитата из покаянного письма Иосифу СТАЛИНУ томского особиста Павла ЕГОРОВА:

– "<...> В фабрикацию таких дел был втянут не только весь без исключения кадровый состав УГБ, но и все привлеченные на операцию люди, среди которых зачастую попадались политически неблагонадежные люди, разлагавшие размеры проводимых НКВД операций, характер допросов и отношение к арестованным. Так, например в Томске всё тот же ОВЧИННИКОВ привлек из разных учреждений несколько машинисток, из которых две оказались нами арестованных и осужденных еще до этой операции, за к/р деятельность лиц. Эти машинистки выполняли сов.секретную работу."


Отработка линии "машинистки" (наработка)

Город Томск:

Пара №1 (работали в спарке):

  • ШИПИЦИНА (стенографистка)
  • ДОБРОВОЛЬСКАЯ (машинистка)

Пара №2 (работали в спарке):

  • ЧЕРНЫШЕВА (стенографистка)
  • ВОЛКОВА (машинистка)

Пара №3 (работали в спарке):

  • МЛЫНАРСКАЯ (стенографистка)
  • ЗВЕРЕВА (машинистка)

Дополнительно

ТИХОНОВА Анна Адамовна – кадровый сотрудника Томского ГО УНКВД по НСО СССР, машинистка (шифровальщица).

Последнее обновление: Среда, 8 июня, 2022 в 22:54


Подписывайтесь на наш Telegram и Twitter, во всех соцсетях мы – @KARAGODINorg


Помогите Расследованию КАРАГОДИНА

После отключения России от платежных систем Visa и Mastercard (из-за введения 🕊 антивоенных санкций), мы лишились 95% всех ежемесячных донатов, позволявших нам успешно и уверенно работать.

Помогите нам, – оформив разовый или ежемесячный донат (по новой рабочей схеме) в рублях или другой валюте.

Это можно сделать как российской, так и любой иностранной банковской картой (включая переводы в системах SEPA, PayPal, Google Pay, Apple Pay, PatreonBoosty, Telegramили криптовалютой.

Помочь


Если ранее, у вас был настроен ежемесячный донат (картой российского банка) и он перестал работать, пожалуйста, – переоформите его.

Поделиться ссылкой в: