Сотрудник тюрьмы НИКИФОРОВ исключается, но всё равно помогает "взять" палача!

Сотрудник Томской расстрельной тюрьмы НКВД НИКИФОРОВ Петр Иванович [фото будет] – исключается, он попал в штат тюрьмы лишь в 1939 году, до этого работал на хлебозаводе.

Цитата – сотрудник тюрьмы НИКИФОРОВ {оригинальный текст цитаты написан с граматическими и орфографическими ошибками, представленный ниже уже исправлен}:

– "<...> В 1938 году я был послан на курсы в город Смоленск, где проучился 3 месяца по хлебопечению и стал работать технаруком хлебзавода. А потом стал работать заведующим хлебопекарни до 1939 года. А в 1939 году, в апреле месяце, меня перевели на работу в УНКВД..." .

Работа в тюрьме у НИКИФОРОВА не ладилась.

Томская расстрельная тюрьма НКВД СССР (Томская тюрьма №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР, ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области), – место убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 21 января 1938 года.

Работая старшим по корпусу, "проявил преступную халатность, выразившуюся в том, что [дата] зная хорошо в лицо следственного – заключенного [АКУЛИЧ Георгия], которого несколько раз переводили из камеры в камеру, вручил ему обвинительное заключение другого заключенного [АКУЛИЧ Геннадия]". А через 6 дней, сам лично вывел этого заключенного из камеры для конвоирования в суд, "своими действиями толкнув на преступление дежурного ЛЕМЯШКО, который доверившись ему тщательно не проверил личность заключенного и выдал его конвоиру для эпатированния в суд".

Дальше – больше, во время побега заключенных (в 1939 году) [к разбирательству привлекался и сотрудник ОСИПЧУК Иван Иванович], стоя на посту, НИКИФОРОВ не заметил как заключенные ломали стену.

Цитата – сотрудник тюрьмы ГОРЕЛИКОВ:

– "<...> для НИКИФОРОВА уроков было много, но он их не извлек, все время в своей работе допускает беспечность, халатность влекущие к преступлению".

– "<... > НИКИФОРОВ в своей работе имеет зазнайство, кичливость, не любовь к окружающим товарищам, взаимной помощи, чтобы добиваться общими силами положительных результатов в нашей работе."

Казалось бы – мимо, но нет.

Благодаря проработке НИКИФОРОВА удалось "взять за жабры" палача тюрьмы КОЗЛОВА Николая Кузьмича, – активно его сейчас работаем.

Спасибо, товарищ НИКИФОРОВ, всё не зря!

P.S.

Аллюзия на символ "черного воронка" – автофургон "Хлеб".

Последнее обновление: Воскресенье, 4 декабря, 2022 в 06:45


Помогите Расследованию КАРАГОДИНА

После отключения России от международных платежных систем (из-за введения антивоенных санкций), мы лишились 95% ежемесячных донатов, позволявших нам успешно и уверенно работать.

Проблема возникла именно с российскими банковскими картами, которыми была оформлена основная доля всей нашей донатной поддержки.

Помогите нам восстановить силы, – переоформив донатную поддержку по новой рабочей схеме в – рублях, или увеличив поддержку в – долларах, – евро, – криптовалюте

С вашей поддержкой, сделаем больше!

Помочь оформив донат