Резолюция Томского горотдела НКВД о покушении на МОЛОТОВА в Кузбассе

Резолюция Томского горотдела НКВД о покушении на МОЛОТОВА в Кузбассе

В документе не говорится о прямом покушении, а говорится о подготовке к убийству, но общая канва последующих событий делает возможным нам именно так интерпретировать этот документ – как прямое покушение на убийство.

Самое интересное, что покушение на МОЛОТОВА было “произведено” в присутствии будущего начальника Томского НКВД и “реализовано” его прямым агентом!

ТОМСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ НКВД (ТОМСКИЙ ОПЕРСЕКТОР) ПО ЗАПАДНО-СИБИРСКОМУ КРАЮ (ДАЛЕЕ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ) СССР – 1936 ГОД

<начало документа>

(машинопись)

РЕЗОЛЮЦИЯ

Подлые негодяи троцкистской банды дошли до невиданных в истории человечества злодеяний и способов борьбы против Советского государства, партии и вождя народов – всеми любимого знаменосца революции и руководителя соц.побед в нашей стране – тов. СТАЛИНА.

СКРЯБИН (МОЛОТОВ) Вячеслав Михайлович – Председатель Совета Народных Комиссаров СССР.

Они готовили в Западной Сибири злодейское убийство главы Совгосударства тов. МОЛОТОВА и руководителя большевиков Западной Сибири тов. ЭЙХЕ.

Они убивали рабочих шахтеров на Кемеровских шахтах по прямой указке Гестапо и фашиста Троцкого.

Дезорганизовывали шахтное хозяйство на Кемеровских шахтах, путем диверсии и вредительства, отравляя газами рабочих шахтеров – стахановцев, рассчитывая сорвать этим работу Урало-Кузбасского Комбината-Форпоста социализма на Востоке и этим подорвать обороноспособность Сов. государства.

Троцкистские мерзавцы хотели своей подрывной работой, убийством и отравлением рабочих – вызвать возмущение рабочего класса и недоверие к Сов. власти.

Общее собрание коллектива сотрудников ГОНКВД с большим возмущением клеймит позором врагов и предателей интересов рабочего класса – и единодушно одобряет приговор суда над злодеями, шпионами, диверсантами из троцкистско-зиновьевской банды.

Коллектив сотрудников заявляет, что бандиты троцкисты и все враги рабочего класса просчитаются в своих гнусный намерениям, также как просчитывались все их единомышленники, о казавшихся на скамье подсудимых пролетарского суда.

Наша бдительность будет еще больше направлена на охрану наших руководителей партии и Сов. власти и на пресечение всяких попыток сорвать строительство соц. нашей стране.

Выражая свое возмущение подлой деятельностью к-р троцкистских последышей, собрание единодушно одобряет приговор суда над Кемеровской к-р диверсионной группой и требует расстрела остальных участников к-р троцкистской организации. Дробнаса (вероятно имелось ввиду “Донбасса” – прим. KARAGODIN.ORG) и др.

–000–

<конец документа>


ВАЖНО!

Прямая связь с – Второй Московский процесс.


[ !ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ

На момент резолюции, начальник Томского горотдела НКВД – ПОДОЛЬСКИЙ, после него (в самое ближайшее время) в должность вступит ОВЧИННИКОВ, переведенный как раз из Кузбасса (с тех самых конкретных мест где и разворачивались события, упомянутые в резолюции).

ПОДОЛЬСКИЙ Матвей Миронович

ПОДОЛЬСКИЙ Матвей Миронович – начальник (до ОВЧИННИКОВА) Томского горотдела НКВД по Западно-Сибирскому краю СССР.

С этой кадровой перестановкой в Томске начнется волна массовых убийств 1937-1938 годов, руководимых именно ОВЧИННИКОВЫМ.

ОВЧИННИКОВ Иван Васильевич – начальник Томского ГО (и оперсектора) УНКВД по НСО СССР; массовый убийца.

Так называемое “покушение” на МОЛОТОВА (частично упомянутое в резолюции) произойдет в Кузбассе в присутствии именно ОВЧИННИКОВА и будет “произведено” именно его агентом.

Но, об этом чуть позже.

Главне – этот документ есть Грааль начала всех внутренних механизмов той машины массовых убийств 1937-1938 годов в Томске  (всей системы взаимоотношений и всех процессов), введенных с силу и реализуемых городским отделом НКВД на территории города и района.

Это и есть (образно выражаясь) та замочная скважина, через которую можно частично подсмотреть на важнейшие элементы механизма всей машины процесса.

Мы ещё не единожды вернемся к этому документу и этой важнейшей узловой точке для всего хода расследования и всех связующих в нем событий.

В работе.

Последнее обновление: Четверг, 31 августа, 2023 в 01:37