Ответ КГБ Амурского округа

КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СССР
УПРАВЛЕНИЕ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
15.03.91 г. № К-7
г. Благовещенск

Карагодину Кузьме Степановичу

Уважаемый Кузьма Степанович!

В связи с подготовкой ответов на вопросы, поставленные Вашем заявлении, нами подняты и изучены материалы архивного уголовного дела - Карагодин Степан Иванович, 1881 года рождения, уроженец Орловской губегрнии, Архангельского уезда, Нетруберской волости, села Дровосечного, русский, беспартийный, грамотный, женат, работавший председателем сельсовета с. Волково, Тамбовского района, Амурского округа, арестован 25 октября 1928 года 56 Погранотрядом войск ОГПУ. В период следствия содержался в Благовещенском ИТД.

25 января 1929 года прокурором Амурского округа было рассмотрено поступившее от 56 погранотряда ОГПУ дело по обвинению Карагодина С.И. по ст.58-14 УК РСФСР и составлено обвинительное заключение, материалы которого переданы в Особое Совещание при Коллегии ОГПУ для внесудебного рассмотрения.

Обвинительное заключение сформулировано так: «…Карагодин С.И. будучи противником Соввласти и являясь членом антисоветской кулацкой группировки села Волково, посещал нелегальные собрания этой группы, на каковых обсуждались вопросы противодействия проводимым Соввластью мероприятиям».

На основании данного заключения Особое Совещание при Коллегии ОГПУ от 5 апреля 1929 года приговорило Карагодина Степана Ивановича к высылке в Сибирь, сроком на 3 года, считая срок с 25 октября 1928 года.

Карагодин С.И. в настоящее время не реабилитирован, т.к. не попадает под действие Указа ПВС СССР о реабилитации от 16.01.89 г.

В связи с подготовкой ответа на Ваше письмо дело по обвинению Карагодина С.И. направлено нами в прокуратуру Амурской области.

О результате пересмотра дела Вы будете информированы дополнительно.

С уважением - зам начальника
Управления КГБ

Г.П.Шиманский

Последнее обновление: Воскресенье, 10 апреля, 2016 в 21:41


Подписывайтесь на наш Телеграм и Twitter.

Помогайте намподдерживая разовым, а лучше небольшим, но ежемесячным донатом. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!

Поддержать