Пришло время покопать поглубже!

KUZBAS MAP of the KUZNETS BASIN

Карта Кузбасса 1920х годов на английском (американском) языке.

Дорогие друзья, ловите карту Кузбасса 1920х годов, с местами основных событий, они исключительно важны для расследования!

Вы спросите: а почему она на английском (американском) языке? Отвечаем: всё потому, что без них, американцев, здесь не обошлось.

Перефразируя известное высказывание о копании в недрах горы Дж. Толкиена (из романа “Властелин колец”), мы говорим: помимо древнего вселенского зла (Балрога), разбуженного слишком глубоким копанием в недрах, мы сможем найти и свой “аркенстон” – ключевой артефакт понимания всех событий.

У Толкина, правда, он был всего лишь символом власти, ну будем считать, что наш будет символ власти над искомой истиной.

В общем, от слов к делу: мы создали большой раздел под рабочим условным названием “ШАХТА” (фактически это то, что изображено на карте) – город Томск и прилегающие к нему территории Кузбасского бассейна. Сделано это не просто так, а из необходимостью представления событий на этих территориях, все истории связанные с ними – критически важны для расследования. Не смотря на то, что произошли на несколько лет до основных событий 1937-1938 годов.

Это будет достаточно большой узловой блок.

Интересное последствие такого расследовательского шурфа в том, что копая “шахту” в Кузбассе под Прокопьевском (здесь возникает картинка неуклюже лезущего в штольню современного молодого человека одетого в смарт-кэжуал, с архивными папками и ноутбуком в руках, перепачканного всего с ног до головы углём, как забойный рабочий) мы оказываемся на 40-й улице в Нью Йорке.

Своеобразная такая квантовая кротовая нора расследования.

Да, вот так…

И это только начало.

Сейчас всё это нарабатываем.

Последнее обновление: Среда, 26 июля, 2023 в 21:57