Установлена личность ИВАНОВА Максима Алексеевича – кадрового сотрудника УНКВД по НСО ЗСК СССР.

Выявлена фотография и установлена личность ИВАНОВА Максима Алексеевича – кадрового сотрудника УНКВД по НСО ЗСК СССР (активного участника массовых убийств), в январе 1938 года переведенного из Новосибирска в Томск на должность «начальник Томского ГО УКНВД по НСО ЗСК СССР» (в усиление ОВЧИННИКОВА Ивана Васильевича – нач. Томского ГО УКВНД по НСО ЗСК СССР – прямой убийца КАРАГОДИНА Степана Ивановича).

ИВАНОВ Максим Алексеевич – кадровый сотрудник УНКВД по НСО ЗСК СССР, с января 1938 года — нач. гор Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР (переведен из Новосибирска на усиление ОВЧИННИКОВУ Ивану Васильевичу).

Два исключиетльно важных момента:

Первый – второй человек на «должности» ОВЧИННИКОВА – это прямой путь в подозреваемые с особым вниманием (см., как пример, палача МАТРОЗА Альфреда Михайловича).

Второй – мы полагаем, что именно ИВАНОВ Максим Алексеевич и был тем человеком, кто «подрезал» ОВЧИННИКОВА первым (срежиссированным как мы полагаем) рапортом «о нарушении соцзаконности» [как минимум регистрации таких справок (рапортов) в Томском горотделе] {в рамках развернутой против ОВЧИННИКОВА кампании по зачистке}; по результату чего ОВЧИННИКОВ был арестован. (см. публикацию «Практика тотального хищения личных вещей и присвоения личного имущества сотрудниками Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР, у арестованных ими граждан в Томске (1937-1938)«).

Оба момента – исключительно важны!

P.S.

Поразительно конечно, как краденные сотрудниками Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР вещи (в частности у КАРАГОДИНА Степана Ивановича) тянут за собой такой огромный пласт информации!


Сбор материала продолжается. Содержание данного раздела будет обновляться. Всем кто располагает какой-либо информацией в отношении означенного лица просьба связаться с нами.

Последнее обновление: Четверг, 24 мая, 2018 в 19:45

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: