Автобиография ЗВЕРЕВА Анатолия Ивановича – (следователь) сотрудник Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР.

Мы шли за этим ЗВЕРЕВЫМ 81 год (лично я – последние 7). Взяли.”
Денис КАРАГОДИН, CEO KARAGODIN.ORG
26.01.2019, Томск, Россия.

ЗВЕРЕВ Анатолий Иванович – следователь, курсант Новосибирской межкраевой школы НКВД (МКШ), сотрудник УНКВД по НСО ЗСК СССР; прямой убийца КАРАГОДИНА Степана Ивановича (формальный следователь по расстрельному делу 1937-1938 года)

Выявлен документ исключительно ценностиавтобиография прямого убийцы КАРАГОДИНА Степана Ивановича – следователя – ЗВЕРЕВА Анатолия Ивановича, курсанта Межкраевой Новосибирской школы НКВД (МКШ), сотрудника Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР.

Автобиография [1939 год] ЗВЕРЕВА Анатолия Ивановича – (следователь) (курсант Межкраевой Новосибирской школы НКВД (МКШ)) – сотрудник Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР; прямой убийца

ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ

АВТОБИОГРАФИЯ ЗВЕРЕВА АНАТОЛИЯ ИВАНОВИЧА – СЛЕДОВАТЕЛЯ, КУРСАНТА НОВОСИБИРСКЙ МЕЖКРАЕВОЙ ШКОЛЫ НКВД, СОТРУДНИКА ТОМСКОГО ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР.

Источник: [изъятые данные].

Опубликовано: в 01:47 – 26 января 2019 года – г. Томск, Россия.
KARAGODIN.ORG

Документ:

Расшифровка

(орфография и пунктуация сохранена)

При корректировки текста добавлен комментарий: “(верно: “***” прим. – KARAGODIN.ORG)“, а также цветовой акцент.

<начало документа>

АВТОБИОГРАФИЯ

ЗВЕРЕВА Анатолия Ивановича

Родился в 1916 г. в с. Ново-Спасск, Дедиловского районе, Москвоской области б. Тульской губернии, Богородцкого уезда д. Раевка в семье крестьянина-бедняка.

В 1921 г. вследствии недостатка продовольствия в той местности, вместе со своим отцом ЗВЕРЕВЫМ Иваном Гавриловичем, выехал в Сибирь, избрав постоянным местожительство с. Дмитро-Титово, Катмановского (верно: “Кытмановского” – прим. KARAGODIN.ORG) района, Алтайского края.

Отец устроился на работу счетоводом СельПО, где и работал до 1929 года.

С 1924г. я начал учиться, окончив сельскую школу уехал в с. Кытманово, где в 1930г. закончил школу семилетку.

К этому времени отца провели на работу в Райколхозсоюз, переменованного затем в Заготлен Бухгалтером.

По окончанию семилетки, я поступил на учебу во 2-й Барнаульский Педтехникум, откуда ушел со второго курса, вследствии неудовлетворения обещанной просьбы в переводе в отделение дет. ком. движения.

В 1932г. учился в комбинате кооперативного образования, в с. Барнауле в отделении Бухгалтеров потребит.системы.

С 1932 по 1934г. работал в аппарате Кытмановского РПС Зап-края в должности Пом. Бухгалетра, Бухгалтером, Ст. Бухгалтером. За время работы в РПС был премирован.

С 24/XII-1934г. по решению Кытманского Бюро РК ВЛКСМ, был направлен на работу в Кытмановское РО НКВД, где проработал до начала 1937 г. в должности Секретаря-счетовода.

1937 г. учился в Новосибирской МКШ ГУГБ НКВД (в рамках работы которой принял участие в массовых убийствах в г. Томске; в том числе и в убийстве КАРАГОДИНА Степана Ивановича – прим. KARAGODIN.ORG), по окончании был направлен в распоряжение НКВД БМАССР.

В НКВД БМАССР / г. Улан-Удэ / работал с 17/XII-1937г. по 30/УШ-1939г. в должности Пом Оперуполномоченного 3-го Отдела 2м. Оперуполномоченным 3- Отдела 5 мес. и с 1/1Х-1938г. по 1/1Х-1939г. Нач.1-го отделения 3-го Отдела.

Член ВЛКСМ с 1930г. № 2708100 кан. ВКП/б/ с Х/1938 года № 1232172 был принят в парторганизацией БМАССР по рекомендации: 1 / Горкома ВЛКСМ, 2/ Нач. 3-го Отдела БМАССР ЧАТКОВСКОГО Леонида Ивановича, 3/ Секретаря Наркомвнудел  УЛОНОВА Александра и 4/ Нач. Баунтовского РО НКВД БМАССО ОБУХОВА Петра.

Судебной и дисциплинарной ответственности не подвергался. Родственников лишенных избирательных прав, репрессированных а так-же проживающих заграницей не имею.

Женат на КОНЦЕВЫХ Марии Прокопьевне, родившейся в с. Журавлихе, Косихинского района, Алтайского края в семье крестьянина–середняка. Но нужно указать, что отец ее в 1929 г. был лишен избирательных прав за участие в пении на паперти в местной церкви, причем без членов семьи. В 1929 г. ВЦИК он был восстановлен / сейчас умерший /. Отца ее не видел. Из оставшихся ее родственников избирательных прав никто не лишался, суду не подвергался.

Имею дочь Галину Анатольевну 1936 года рождения.

Отец мой в данное время проживает в с. Золесово, Алтайского края, работает Ст. Бухгалтером Заготлен.

Из взрослых братьев и сестер я имею одну: ЗВЕРЕВА Анна Ивановна, работала в аппарате Кытмановского РО НКВД машинисткой, в данное время переведена в один из РО НКВД тоже Алтайского Края.

15/1Х-1939 г.

ЗВЕРЕВ

Копия верна:
Ст Инспектор ОК УНКВД / ГОРОДИЛОВА (подпись)

<конец документа>

Сбор материала продолжается. Всем кто располагает какой-либо информацией в отношении означенного лица, просьба – связаться с нами.

Последнее обновление: Пятница, 5 апреля, 2019 в 22:22