«‎МЫ ПРИВЛЕЧЕМ ИХ ВСЕХ – ОТ СТАЛИНА ДО КОНКРЕТНОГО ПАЛАЧА В ТОМСКЕ»

Статья в российском интернет-журнале Royal Cheese о Расследовании КАРАГОДИНА, и наш небольшой, но важный комментарий к ней.

«‎МЫ ПРИВЛЕЧЕМ ИХ ВСЕХ — ОТ СТАЛИНА ДО КОНКРЕТНОГО ПАЛАЧА В ТОМСКЕ»: ПОТОМОК РЕПРЕССИРОВАННОГО КРЕСТЬЯНИНА РАССЛЕДУЕТ УБИЙСТВО СВОЕГО ПРАДЕДА

Цитата (комментарий):

«Общественная дискуссия — лишь инструмент. Процессы уже запущены и идут. У расследования нет никакой исторической миссии; вместе с тем у него, конечно же, будут (и есть) последствия — но это, скорее, такая искрящаяся, переливающаяся на солнце разноцветная металлическая стружка, вылетаемая из-под резака такого вот экзистенциального станка, на котором сейчас вытачивается задуманное нами изделие» – Денис КАРАГОДИН, руководитель следственной группы Расследование КАРАГОДИНА.

Полный текст статьи: здесь.

Последнее обновление: Воскресенье, 8 марта, 2020 в 03:17

ПОДДЕРЖИТЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: