Время расстрелов в Управлении НКВД по Новосибирской области СССР

Документально подтверждена наша гипотеза о времени приведения приговоров в исполнение (расстрелов) Управлением НКВД по Новосибирской области, – это 24 часа, т.е. полночь.

Акт расстрела Управления НКВД по Новосибирской области СССР [в отношении 7 человек, от 13 января 1938 года] с {точным временем расстрела} – 24 часа ночи. Приказ отдал: МАЛЬЦЕВ Иван Александрович – заместитель начальника УНКВД по НСО СССР. Исполнили: 1) БEБРЕКАРКЛЕ Феликсом Вильевичем – начальник 8-го отдела УНКВД по НСО СССР и 2) КОРНИЛЬЕВЫМ Сергеем Ильичом – начальник внутренней тюрьмы и тюремного отдела УНКВД по НСО СССР.

Разъяснение:

Согласно данным акта [от 12 января 1938 года] о привидении приговора в исполнение – расстрела, в отношении 7 человек, составленного его исполнителями [на основе приказа МАЛЬЦЕВА Ивана Александровича – заместителя начальника УНКВД по НСО СССР]: 1) БEБРЕКАРКЛЕ Феликсом Вильевичем – начальником 8-го отдела УНКВД по НСО СССР и 2) КОРНИЛЬЕВЫМ Сергеем Ильичом – начальником внутренней тюрьмы и тюремного отдела УНКВД по НСО СССР; следует: что расстрел (массовое убийство) произведено в 24 часа, 12 января 1938 года, т.е. в полночь.

Мы так и полагали, но до сих пор у нас не было документальных этому подтверждений. Теперь есть.

Персоналии:


Важно!

Обращаем ваше внимание, что на представленной копии документа вымараны фамилии упомянутых в нём сотрудников Управления НКВД по Новосибирской области СССР; – это сделано руками сотрудников Управления ФСБ России по Новосибирской области [с недавних пор это стало обычной практикой: см. пример здесь или здесь].

Не смотря на это, мы 100% восстановили данные:

Акт расстрела Управления НКВД по Новосибирской области СССР, в отношении 7 человек, от 13 января 1938 года, с точным временем расстрела – 24 часа ночи. Приказ отдал: МАЛЬЦЕВ Иван Александрович – заместитель начальника УНКВД по НСО СССР. Исполнили: 1) БEБРЕКАРКЛЕ Феликсом Вильевичем – начальник 8-го отдела УНКВД по НСО СССР и 2) КОРНИЛЬЕВЫМ Сергеем Ильичом – начальник внутренней тюрьмы и тюремного отдела УНКВД по НСО СССР.

Сам оригинал акта расстрела находится на постоянном архивном хранении в Управлении ФСБ России по Новосибирской области.


ПРИМЕЧАНИЕ

Все предсталвенные сотрудники НКВД СССР имеют прямое отношение к убийству КАРАГОДИНА Стерпана Ивановича.

Последнее обновление: Среда, 20 мая, 2020 в 16:54

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: