Установлен томский городской прокурор, причастный к прямому убийству КАРАГОДИНА С.И.

В ходе кропотливой работы с уголовными делами 1937-1938 гг., находящимися в качестве экспонатов в помещении томского Мемориального музея истории политических репрессий "Следственная тюрьма НКВД" и ксерокопиями (с обезличиванием данных) уголовного дела в отношении КАРАГОДИНА С.И. (официально предоставленные ксерокопии УФСБ РФ по Томской области), установлен томский городской прокурор, причастный к прямому убийству КАРАГОДИНА С.И.!

Установлен томский городской прокурор, причастный к прямому убийству КАРАГОДИНА С.И.

Лист копий – 1. ДАННЫЕ ЛИСТА: УФСБ РФ по ТОМСКОЙ ОБЛ. Ф. 8 ОП. 1 Д. П-1997 Л. 2 Т.1

Лист ксерокопий (от 3.08.2012) – №1. ДАННЫЕ ЛИСТА: Архив УФСБ РФ по ТОМСКОЙ ОБЛ. Ф. 8 ОП. 1 Д. П-1997 Т. 1 Л. 1

В 1937-1938 гг. в здании музея находилась следственная тюрьма Томского ГО УНКВД, в которой и содержался КАРАГОДИН С.И. Стол за котором сегодня производились исследования находится в одной из бывших камер тюрьмы, переделанную в настоящее время (ноябрь 2012 года) под выставочный зал "кабинет следователя".

Работа с делами 1937-1938 года Томского ГО УНКВД.

Работа с делом КАРАГОДИНА С.И. (Томский ГО УНКВД - подчинён Новосибирску)

Помимо установления личности прокурора были сделаны ещё некоторые очень качественные наработки, например, по составу и комплектации дел в отношении номенклатуры исполнения приговора, обвинительного заключения и реабилитационно-проверочных дел.

Полученные сегодня знания и навыки будут использованы нами в дальнейшей работе.

Последнее обновление: Вторник, 21 июня, 2016 в 14:09

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: