Фальсификатор из НКВД МАЛОЗОВСКИЙ Анисим Вульфович

МАЛОЗОВСКИЙ Анисим Вульфович – командир отделения в 3-м (т.е., контрразведывательном) отделе Управления НКВД по Новосибирской области (Западно-Сибирского края) СССР.

Сотрудник НКВД СССР Анисим МАЛОЗОВСКИЙ, специализирующийся в 1937-1938 году на убийствах немцев, латышей и литовцев, придумал гениальную схему!

Он записывал в протоколы допроса нужные “следствию” признательные показания арестованных, а самим обвиняемым зачитывал “из головы” то, что они “являются преданными людьми родины, любят советскую власть, что они арестованы неверно и просят их освободить”, прося всё это подписать.

Подписанные листы (в том числе подписанные чистые листы) оформлялись в нужные схемы дел и людей по итогу собственных “признаний” убивали – расстреливали.

МАЛОЗОВСКИЙ Анисим Вульфович – командир отделения в 3-м (контрразведывательном) отделе Управления НКВД по Новосибирской области (Западно-Сибирского края) СССР.

Цитата:

“<…>

Работающий в 3 отделе некий МАЛОЗОВСКИЙ, проводивший следствие по немцам, латышам и литовцам записывал в протокол то, что было “нужно” для следствия, а зачитывая арестованным из своей головы, что они являются преданными людьми родины, любят советскую власть, что они арестованы неверно и просят их освободить. Конец этих “протоколов” МАЛОЗОВСКИЙ заканчивал лозунгами “да здравствует советская власть, да здравствует товарищ СТАЛИН“.

Заставляли подписывать чистые листы бумаги, а затем писались протоколы, подделывались подписи под протоколами и т.д.

Большенство всех этих арестованных расстреляны.

<…>”

Источник:

Автор письма:

ЕГОРОВ Павел Андрианович

ЕГОРОВ Павел Андрианович – начальник особого отдела УГБ Томского ГО УНКВД по Новосибирской области (ЗСК) СССР, ст. лейтенант государственной безопасности СССР [подозреваемый в причастности к  убийству КАРАГОДИНА Степана Ивановича

Комментарий:

Письмо ЕГОРОВА было написано в лагере, скорее всего, по заданию органов НКВД для аппаратной борьбы против новосибирского руководства НКВД, смотри судьбы начальников – МАЛЬЦЕВ, ГОРБАЧ, ОВЧИННИКОВ и др.

Адреса


Из дополнительно интересного

КАРСКИЙ Михаил Иванович (китайское имя: 師哲, настоящее: 习德)

КАРСКИЙ Михаил Иванович (китайское имя: 師哲, по-русски “Ши Чжэ“; настоящее имя: 习德, по русски “Си Дэ“) – сотрудник 1-го отделения 3-го отдела Управления НКВД по НСО СССР (младший лейтенант Государственной Безопасности СССР); реальный агент китайских коммунистических сил [внедрен в советские органы и работал в СССР по протекции 周恩來, по-русски Чжоу ЭНЬЛАЙ]; в последствии стал экспертом русско-китайских отношений – личным секретарем и переводчиком высшего китайского коммунистического руководителя Мао ЦЗЭДУНА (毛澤東).

След МАЛОЗОВСКОГО Анисима Вульфовича в судьбе китайского агента в рядах советских служб безопасности – кадрового сотрудника НКВД КАРСКОГО Михаила Ивановича (китайское имя: 師哲, по-русски “Ши Чжэ“; настоящее имя: 习德, по русски “Си Дэ“). Во время нахождения в рядах НКВД КАРСКИЙ, двигаясь по карьерной лестница, становится кандидатом в члены ВКП(б), но его сознательно не переводят в члены партии. В рамках партийного контроля НКВД его курируют прикрепленные МАЛОЗОВСКИЙ Анисим Вульфович – сотрудник отделения 3 отдела УНКВД по НСО СССР (реальное фактическое взаимодействие) и ШЕСТОВИЦКИЙ Петр Николаевич – начальник 3-го отделения (специализация: поляки) 3-го отдела УНКВД по НСО СССР (формальное взаимодействие).


Дополнительно

Проверить на участие МАЛОЗОВСКОГО в делах:

Последнее обновление: Пятница, 26 января, 2024 в 02:23


Расскажите о расследовании своим друзьям и близким!

Подпишитесь на Telegram и Twitter