Фото. Помощник прокурора и общественный обвинитель, г. Омск. 1934 год.

Предлагаем вашему вниманию обнаруженные нами фотографии – помощника прокурора и общественного обвинителя на омском (г. Омск) процессе 1934 года, по делу "о саботаже в службе пути омской дороги".

К существу нашего расследования данные лица отношения не имеют, но, возможно, для кого-то они будут полезны.

Вместе с тем заметим, что именно Омская прокуратура России в 2003 году добилась полной реабилитации КАРАГОДИНА Степана Ивановича по делу 1928 года (раскулачивание и ссылка) [см. решение о реабилитации лист 1лист 2лист 3 и наша благодарность прокурорам].

Отметим и то, что документы на основе которых было вынесено постановлении о расстреле КАРАГОДИНА Степана Ивановича в 1938 году, находятся (по нашим сведениям на 14 апреля 2016 год) на архивном хранении именно в городе Омске (в архиве УФСБ России по Омской области).

Последнее обновление: Вторник, 21 июня, 2016 в 14:07

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: