Фотоматериал томской газеты «Красное Знамя» за 20 декабря 1937 год (20-летие ВЧК — ОГПУ — НКВД).

В выпуске №236, томской газеты «Красное Знамя» от 20 декабря 1937 года, обнаружен интересный фотоматериал, касающийся сотрудников Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР.

Тема номера: «Сегодня весь советский народ отмечает славное двадцатилетие ВЧК-ОГПУ-НКВД«.

Выпуск томской газеты "Красное Знамя" (№236 (5321), от 20 декабря 1937 года) с тематическим заголовком: "Сегодня весь советский народ отмечает славное двадцатилетие ВЧК-ОГПУ-НКВД".

Газета «Красное Знамя» №236, от 20 декабря 1937 года.

ФОТОМАТЕРИАЛ:

Традиция ВЧК — ОГПУ – НКВД:

Руководящий состав НКВД СССР (Москва, Ленинград, Украина, Новосибирск, Томск):

Руководящий состав НКВД СССР.

Руководящий состав НКВД СССР.

Появление в рядах «иконостаса» украинского функционера объясняется тем, что все близлежащие номера к выпуску были посвящены в той или иной мере и украинскому вопросу.

Персоны детально:

Рекламное объявление:

Объявление в томской газете "Красное Знамя" (выпуск №236, дата: 20 декабря 1937 год): "20 декабря, в 6 часов вечера, в Доме Красной Армии состоится торжественное заседания партийных, советских и общественных организаций, г. Томска, посвященное двадцатилетию органов ВЧК – ОГПУ – НКВД. Билеты в горкоме и райкоме ВКП(б). – Горком ВКП(б). – Горсовет."

Объявление в томской газете «Красное Знамя» (выпуск №236, дата: 20 декабря 1937 год): «20 декабря, в 6 часов вечера, в Доме Красной Армии состоится торжественное заседания партийных, советских и общественных организаций, г. Томска, посвященное двадцатилетию органов ВЧК – ОГПУ – НКВД. Билеты в горкоме и райкоме ВКП(б). – Горком ВКП(б). – Горсовет.»

Сотрудники Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР:

Всё это очень интересно, особенно в части «одного из активных сотрудников томского горотдела НКВД» – НОСКОВОЙ Екатерины Михайловны. Персона взята нами на карандаш и внесена с список подозреваемых.

Расследование продолжается.

Последнее обновление: Вторник, 3 октября, 2017 в 20:19

ПОДДЕРЖИТЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: