Дрон расследует места жительства сотрудников НКВД

Пару дней летали...

Удачно, что часть домов сотрудников НКВД не просто сохранилась в практически первоначальном состоянии с 1937-1938 годов, но и находятся почти на одной улице, – в татарском районе Томска. 

Например, дома палачей БУКОВЦА (на фото), ЗЫРЯНОВА и оперуполномоченного ГОРБЕНКО.

Готовим материал!

Подробнее

Последний адрес – для всех!

Заявка на установку двух табличек "Последнего адреса": прокурору города Томска и внутрикамерному агенту Томского горотдела НКВД.

Прокурор города Николай ПИЛЮШЕНКО ответственен практически за все политические массовые убийства 1937-1938 годов, совершенные в Томске (именно он санкционировал аресты и утверждал обвинительные заключения, в итоге, по результату его работы было расстреляно не менее 10194 человек), а внутрикамерный агент Иван ПУШИН делал всё для того, чтобы эти убийства состоялись (избивал в камерах заключенных, требуя от них подписывать нужные "следствию" показания).

При этом, оба они 100% жертвы политический репрессий. 

Последний адрес дома: [слева] – Ивана ПУШНИНА внутрикамерного агента Томского горотдела НКВД, и [справа] – Николя ПИЛЮШЕНКО прокурора города Томска.

Подробнее

ФОТО: Томская расстрельная тюрьма НКВД – место массовых убийств 1937-1938 годов.

Томская расстрельная тюрьма НКВД СССР (Томская тюрьма №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР, ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области), – место убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 21 января 1938 года.

По данным УФСБ России по Томской области, в 1937-38 годы, в тюрьме (сотрудниками Томского горотдела НКВД) было убито (расстреляно) не менее 10194 человек.

Дрон Расследования КАРАГОДИНА легализован для полетов в воздушном пространстве РФ

Дрон KARAGODIN.ORG (карта) [полёты]

Хорошие новости!

Федеральное агенство воздушного транспорта РФ (Росавиация) уведомило нас об успешной постановке на учет (регистрации) нашего расследовательского дрона [с присвоением ему бортового номера]; таким образом, c 18 февраля 2020 года, все полёты в воздушном пространстве РФ для нас полностью легальны.

Дрон Расследования КАРАГОДИНА официально зарегистрирован в Росавиации.

Подробнее

Город Томск: панорама улицы Бакунина – место ареста КАРАГОДИНА Степана Ивановича

Город Томск, улица Бакунина; – место ареста КАРАГОДИНА Степана Ивановича, в ночь на 1 декабря 1938 года. Улица почти не изменилась с 1930х годов, дома те же (сохранился и дом в котором был произведен арест).

Панорама места секретных массовых захоронений НКВД (Каштак – Томск)

Томская расстрельная тюрьма НКВД СССР

Томская расстрельная тюрьма НКВД СССР (Томская тюрьма №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР, ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области), – место убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 21 января 1938 года.

📸 Вся территория на фото – это место секретных массовых захоронений, убитых (расстрелянных) в 1937-1938 годах людей, в Томской расстрельной тюрьме НКВД (Томская тюрьма №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР, ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области).

📑 Всего, по нашим данным (основанным на данных УФСБ Томска), в тюрьме было убито (расстреляно) не менее 10194 человек.

📌 Здесь, 21 января 1938 года, был убит и КАРАГОДИН Степан Иванович.

Панорама 360° Кашак – Томская расстрельная тюрьма НКВД

Панорама 360° Кашак – Томская расстрельная тюрьма НКВД СССР (Томская тюрьма №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР, ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области), – место убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 21 января 1938 года.

 

Место массовых убийств в 1937-1938 годах – Томская расстрельная тюрьма НКВД СССР

Томская расстрельная тюрьма НКВД СССР (Томская тюрьма №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР, ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области), – место убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 21 января 1938 года.

По нашим данным, основанным на сведениях Управления ФСБ России по Томской области, в 1937-1938 годах в тюрьме было убито (расстреляно) не менее 10 194 (десять тысяч сто девяноста четыре) человек.

Тела расстрелянных (и к настоящему дню реабилитированных) родственникам не выданы до сих пор.

Воздушное пространство РФ вновь открыто для нашего дрона!

Дрон KARAGODIN.ORG

Председатель Правительства РФ – Михаил МИШУСТИН внес (03 февраля 2020 года) изменения в Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации [Постановление правительства от 03.02.2020 № 74];

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.02.2020 № 74

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.02.2020 № 74 "О внесении изменений в Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации"

– так, что теперь полеты на нашем расследовательском дроне (по интересуем нас зонам) – вновь легальны!

Расстрельная тюрьма Томского НКВД

Томская расстрельная тюрьма

Томская тюрьма №3 тюремного отдела Управления НКВД по Новосибирской области Западно-Сибирского края СССР (ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области).

По данным (2016 год) Управления ФСБ России по Томской области, в стенах тюрьмы сотрудниками Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР, в 1937-1938 годах, было убито [см. расстрельные бригады] не менее 10 194 (десяти тысяч сто девяносто четырех) человек.

Подробнее