Партийные удостоверения ДЖУГАШВИЛИ (СТАЛИНА) Иосифа Виссарионовича

Ранее, мы держали в своих руках паспорт прямого убийцы КАРАГОДИНА Степана Ивановича – кадрового палача Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР – ЗЫРЯНОВА Николая Ивановича, помощника начальника Томской тюрьмы №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР (ныне – СИЗО №1 г. Томска); сейчас же в наших руках документы организатора убийства.


Партийные удостоверения ДЖУГАШВИЛИ (СТАЛИНА) Иосифа Виссарионовича – высшего советского руководителя, фактического руководителя СССР, большевистского вождя и диктатора, секретаря ЦК ВКП(б); организатора убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

ДЖУГАШВИЛИ (СТАЛИН) Иосиф Виссарионович –высший советский руководитель, фактический руководитель СССР, большевистский вождь и диктатор, секретарь ЦК ВКП(б); организатор убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Подробнее

Сотрудники внутренней тюрьмы (Новосибирск) Управления НКВД по Новосибирской области Западно-Сибирского края СССР

Сотрудники внутренней тюрьмы (г. Новосибирск) Управления НКВД по Новосибирской области Западно-Сибирского края СССР (1939-1940 гг):

  1. ДУДИН Федор Михайлович
  2. ЕРШОВ Гурий Иванович
  3. МУРАВЛЕВ Архип Прокопьевич
  4. ЗОБИН Иван Константинович
  5. КОРШИКОВ Александр Васильевич
  6. КОЧНЕВ Яков Иванович (особое внимание)
  7. КАТИН Павел Игнатьевич (особое внимание)
  8. ЛАМОВСКИЙ Серафим Григорьевич
  9. ТАЙДАРОВ Емельян Петрович (особое внимание)
  10. ШАЛАШНОВ Алексей Константинович (особое внимание)

Страница будет обновлена (добавлены фотографии, установочные данные).

Сотрудники 3-го (КРО) контрразведывательного отдела Управления НКВД по Новосибирской области Западно-Сибирского края СССР

Сотрудники 3-го (КРО) контрразведывательного отдела Управления НКВД по Новосибирской области Западно-Сибирского края СССР (1939-1940 гг):

Подробнее

Сотрудники отдела кадров Управления НКВД по Новосибирской области Западно-Сибирского края СССР

Сотрудники отдела кадров Управления НКВД по Новосибирской области Западно-Сибирского края СССР (1939-1940 гг):

Подробнее

ФОТО: палачи Колпашевского яра – сотрудники УНКВД по НСО ЗСК СССР.

Первая партия фотографий палачей Колпашевского яра – кадровых сотрудников  УНКВД по НСО ЗСК СССР.

Всего палачей 5, на фото пока 3… Оставшиеся 2 выявляются.

Фото (на фото 3 палача, всего палачей 5):

Подробнее – здесь.

Благодарим за поддержку!

Рады сообщить, что объявленная нами кампания по сбору средств – 30 000 ₽ (~$428), с целью уплаты архивных госпошлин для «архивной» «выгрузки» выявленных нами дополнительных сотрудников НКВД СССР (принимавших участие в массовых убийствах), успешно завершена, – вся необходимая сумма собрана!

Подробнее

Расстрел в Колпашевском яре. Акты расстрела. Имена палачей.

ВВОДНАЯ

Изначально мы не ставили перед собой задачу выявления и публикацию данных материалов, но так сложилось, что они были выявлены…

Не смотря на то, что расстрел в Колпашевском яре к нашему РАССЛЕДОВАНИЮ прямого отношения не имеет, мы сочли для себя определенным: не опубликовать выявленные нами документы и сведения – преступно.

Именем тех людей, кто пришел тогда в 1979 году, после подмыва на р. Обь берега, на место бывшего здания Колпашевской Нарымской окружной тюрьмы, в надежде обнаружить на месте открывшегося тайного захоронения останки расстрелянных в 1937-1938 годах своих родных и близких, но был встречен забором, возведенным УКГБ СССР по Томской области…

Имена палачей Колпашевского яра – названы.

Подробнее