Заявление в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации (в отношении Управления ФСБ России по Новосибирской области)

В связи отказом Управления ФСБ России по Новосибирской области предоставить корректно заверенные копии приказания и акта о привидении приговора в исполнение в отношении КАРАГОДИНА Степана Ивановича (убийства), исходя и в соответствии с главой 5, статьи 24, Федерального Закона Российской Федерации от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ "О федеральной службе безопасности" (контроль и надзор за деятельностью органов федеральной службы безопасности), настоящее РАССЛЕДОВАНИЕ направляет ЗАЯВЛЕНИЕ в Генеральную прокуратуру Российской Федерации на имя Генерального прокурора Российской Федерации ЧАЙКЕ Юрия Яковлевича.


Генеральному прокурору Российской Федерации
ЧАЙКЕ Юрию Яковлевичу

Генеральная прокуратура Российской Федерации
125993, Россия, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15а.
http://genproc.gov.ru

От КАРАГОДИНА Дениса Валерьевича

 [изъятые данные]

ЗАЯВЛЕНИЕ

О некорректно заверенных копиях материалов в отношении лица, подвергшемуся политическим репрессиям в 1937-1938 годах.

Уважаемый, Юрий Яковлевич,

12 ноября 2016 года из Управления ФСБ России по Новосибирской области (№ 4/11-2324 от 9 сентября 2016) мною были получены, запрошенные ранее, материалы ­в отношении моего прадеда КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 1881 г.р., подвергшемуся политическим репрессиям в г. Томске, в 1937-1938 годах (расстрелян – 21 января 1938 года; реабилитирован – 12 мая 1955 года); [архивно-следственное уголовное дело №П-1997, архив Управления ФСБ России по Томской области].

Полученные материалы:

Копии приказания и акта о привидении приговора в исполнение (по тексту на 4 листах) в отношении КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 1881 г.р.

А именно ­–

Приказ Управления НКВД Новосибирской области СССР Томскому горотделу Управления НКВД Новосибирской области СССР, предписывающий убить (и отчитаться о выполнении) 36 человек (включая КАРАГОДИНА Степана Ивановича) –

Т.е. документ ­–

«Приказ Управления НКВД по НСО ЗСК СССР от 13 января 1938 года № 159/881» (на основе Постановления Особого Совещания комиссии НКВД и Прокурора СССР № 251 от 3 января 1938 года) – на 3 листах: источник – архив Управления ФСБ России по Новосибирской области. Дело: Приказания и акты о приведении приговоров в исполнение на основании решения НКВД СССР. Том: 5. Лист: 95, 96, 97, 97(об).

К составу и объему предоставленных Управлением ФСБ России по Новосибирской области материалов претензий нет, однако материалы были некорректным образом заверены:

  1. На копиях отсутствовала печать архива, в данном случае – Управления ФСБ России по Новосибирской области; листы отдельные – не сшиты (печати нет ни на одном из них),
  1. На копиях отсутствовала расшифровка подписи ответственного лица ­– сотрудника архива.

В связи с чем, 27 января 2017 года, на имя начальника Управления ФСБ России по Новосибирской области ­БОЙКО Сергея Ивановича, мною был направлен повторный запрос с просьбой предоставить те же копии, но заверенные корректно, т.е. по форме предусмотренной Указом Президиума ВС СССР от 04.08.1983 N 9779-X (редакция от 08 декабря 2003 года) «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан»; т.е., с указанием источника документа, подписи (с расшифровкой) ответственного лица архива, печати архива.

В следствии чего, 21 марта 2017 года, из Управления ФСБ России по Новосибирской области (№4/11-836 от 28 февраля 2017) мне было сообщено: «На Ваше обращение повторно информируем, что заверенные копии запрашиваемых документов были направлены Вам ранее. Указанные в реквизитах копий сведений о сотрудниках органов ФСБ действующими нормативными актами не предусмотрено».

На основании изложенного,

считаю свои права нарушенными

и прошу:

  1. Разъяснить мне: являются ли предоставленные ранее Управлением ФСБ России копии корректно заверенными? (копии прилагаю)
  1. В случае, если копии заверены некорректно, обязать Управление ФСБ России предоставить мне корректно заверенные копии, ранее предоставленных документов. А именно: «Приказания и акты о приведении приговоров в исполнение на основании решения НКВД СССР. Том: 5. Лист: 95, 96, 97, 97(об)» – архива Управления ФСБ России по Новосибирской области.

В приложении: 1) Информационные письма из Управления ФСБ России по Новосибирской области – 2 единицы; 2) Копии предоставленных и некорректно заверенных материалов Управлением ФСБ России по Новосибирской области – на 4 листах.

С уважением,
Денис Валерьевич КАРАГОДИН

21 марта 2017 года,
Томск, Россия.


Заявление направлено (в виде единого pdf-файла) 21 марта 2017 года в 16:02 по томскому времени, через официальный веб сайт Генеральной Прокуратуры РФ.

Статус заявление к настоящему моменту [Генеральная прокуратура РФ]:

"Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1356255. Обращение будет рассмотрено в установленном порядке."

Последнее обновление: 6 мая 2017, 19:11 по томскому времени.

Результат.


 

Последнее обновление: Суббота, 6 мая, 2017 в 19:12

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: