Материалы личного дела ГРЕЧУХИНА Дмитрия Дмитриевича – начальника УНКВД по Красноярскому краю СССР.

Выявлены материалы личного дела {массового убийцы} ГРЕЧУХИНА Дмитрия Дмитриевича – начальника УНКВД по Красноярскому краю СССР, в 1937-1938 годах.

ГРЕЧУХИН Дмитрий Дмитриевич – начальник УНКВД Красноярского края СССР в 1937-1938 годах – массовый убийца.

Прямого отношения ГРЕЧУХИН к убийству КАРАГОДИНА Степана Ивановича не имеет; вместе с тем, персона достаточно заметная на ниве массовых убийств 1937-1938 годов в Западно-Сибирском крае (включая "работу" в Новосибирской области, Томск включительно). Подробнее о ГРЕЧУХИНЕ – в отдельной статье. Кроме того, установлено, что командное звено Новосибирского и Томского управлений НКВД достоверно было лично знакомо с ГРЕЧУХИНЫМ.

Дополнительно смотри участие ГРЕЧУХИНА в оперативном совещании начальников оперпунктов, оперсекторов, ГО и РО УНКВД по ЗСК СССР (подготовка массовых убийст в Западно-Сибирском крае СССР 1937 года).

Материалы личного дела (фрагмент):

Дополнительно (добавлено 11 июля 2017 года):

Арт расстрела ГРЕЧУХИНА:

Установлены прямые убийцы ГРЕЧУХИНА:

Подробнее – здесь.


Выявленные материалы, в знак конструктивного исследовательского сотрудничества, переданы настоящим РАССЛЕДОВАНИЕМ прямым потомкам ГРЕЧУХИНА Дмитрия Дмитриевича в город Лондон, Великобритания.

11 июля 2017 года от родственников ГРЕЧУХИНА получен ответ: "Got it. It's very moving. Thanks so much! I wouldn't have found that without you.".

Последнее обновление: Понедельник, 1 июня, 2020 в 16:56

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: