МИТИНА Валентина Георгиевна

МИТИНА Валентина Георгиевна (19 лет) – студентка ТЭМиТа, родная сестра МИТИНА Юрия Георгиевича, убитого (расстрелянного) 21 января 1938 года – единой партией с КАРАГОДИНЫМ Степаном Ивановичем в Томской тюрьме №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССРОСОБО ВАЖНО [!] Валентина также как и её брат была арестована и проходила по одному из коллективных расстрельных дел "Харбинской операции НКВД" (делу ГНУСИНА Андрея Трофимовича, все фигуранты которого (кроме нее) были убиты – расстреляны единым днём и упомянутой единой партией – 21 января 1938 года.

МИТИНА Валентина Георгиевна, 1918 г.р., уроженка г. Харбин – студентка ТЭМиТа, родная сестра МИТИНА Юрия Георгиевича, убитого (расстрелянного) 21 января 1938 года – единой партией с КАРАГОДИНЫМ Степаном Ивановичем в Томской тюрьме №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР.

ОСОБО ВАЖНО [!]

Валентина также как и её брат была арестована и проходила по одному из коллективных расстрельных дел "Харбинской операции НКВД" (делу ГНУСИНА Андрея Трофимовича, все фигуранты которого (кроме нее) были убиты – расстреляны единым днём и упомянутой единой партией – 21 января 1938 года.

Из обвинительного заключения:

"По заданиям ГНУСИНА, МИТИНА проводила сбор шпионских сведений о воинских частях Томского гарнизона, изучала настроение, материально-бытовое положение студенчества и передавала эти данные японской разведке."

{кроме того, на сайте в различных документах фамилия МИТИНОЙ часто встречается, в связи с тем, что ее дело часто проходило упоминанием по разным ведомственным документам – см. поиск по сайту}

[нарабатывается]

Фотографии

 


Особое внимание (агент Томского горотдела НКВД):

Внимание! Обращаем внимание на участие ФЕДОСЕЕВА в убийствах студентов и преподавателей Томского электромеханического института инженеров транспорта и связи (ТЭМиТа) – здесь

ФЕДОСЕЕВ Лука Григорьевич – агент Томского ГО УНКВД по НСО СССР, активно принимавший участие в массовых убийствах в городе Томске в 1937-1938 годах (как минимум на уровне "подведение под приговор"). Формально занимаемая (официальная должность) – секретарь (по кадрам) Кировского Райкома ВКП(б) города Томска. Другая должность – секретарь парткома Томского электромеханического института инженеров транспорта и связи (ТЭМиТа).

[дополняется]

Последнее обновление: Понедельник, 10 февраля, 2020 в 05:53

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: