Семья ШАРЕНКО.

Семья ШАРЕНКО – родственники КАРАГОДИНЫХ.

Настоящим расследованием [на февраль 2013 года] установлено, что:

в конце 19 — начале 20 века семья рода ШАРЕНКО (несколько больших семей), проживающая в станице Баракаевская / Лабинская (Крестовоздвиженский уезд, Майкопский район, Кубанская облсть, Российская империя) вместе с семьёй Карагодиных (как минимум 6 семей) и Авереных (несколько семей) переселилась с Кубани на Амур (под Благовещенск, в село Волково).

Одна из дочерей Ивана Софроновича Карагодина, родная сестра Степана Ивановича Карагодина – Анастасия Ивановна Карагодина вышла замуж за Георгия Ануфриевича Шаренко, став Анастасией Ивановной Шаренко.

Фотография конца 19 века. Европейская часть Российской империи (предположительно – станица Баракаевская Крестовоздвиженский уезд Кубанская губерния, либо Благовещенск Амурский край). Род Карагодиных (5 семей, включая Шаренко)

Фотография конца 19 века. Европейская часть Российской империи (предположительно – станица Баракаевская Крестовоздвиженский уезд Кубанская губерния, либо Благовещенск Амурский край). Род Карагодиных (5 семей, включая Шаренко)

Шаренко Георгий Ануфриевич и Анастасия Ивановна Шаренко (Карагодина) вместе с одним первенцев [всего у пары было 4 ребёнка: Валентина (1913г.р.), Григорий (1914 г.р.), Вера (1917 г.р.), Нина].

Шаренко Георгий Ануфриевич и Анастасия Ивановна Шаренко (Карагодина) вместе с одним первенцев [всего у пары было 4 ребёнка: Валентина (1913г.р.), Григорий (1914 г.р.), Вера (1917 г.р.), Нина].

Шаренко Георгий Ануфриевич жил в Волково. Во время военной кампании Первой мировой войны потерял ногу. Именно его (согласно свидетельствам [см. письмо + биографию] Михайлова Ивана Михайловича, члена ВКП(б), а за одно и родного сына сестры Степана Ивановича Карагодина – Александры Ивановны) убили красные партизаны (большевики) когда проходили через село Волково в 1920 году (что послужило ещё одним дополнительным основанием для того, чтобы Карагодин Степан Иванович ещё больше укрепился в своей неприязни к большевистскому режиму).

[дополнительно смотри документы первой мировой войны в отношении ШАРЕНКО Георгия Ануфриевича]

ШАРЕНКО Георгий Ануфриевич – герой Первой мировой войны; житель с. Волково Амурской области России. Муж ШАРЕНКО (КАРАГОДИНОЙ) Анастасии Ивановны – родной сестры КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Перед убийством Шаренко Георгия Ануфриевича большевики отобрали у него лошадь с повозкой, а у Карагодина Степана Ивановича шубу.

По свидетельству внучки Георгия Ануфриевича Шаренко (даные от апреля 2013 года), большевики пришли в его дом и начали грабить, в частности искали швейную машинку марки «Зингер» (которой он к тому времени уже по сходным причинам лишился). Большевики страшно пытали Георгия, а потом убили.

После начала большевистской коллективизации и раскулачивание ШАРЕНКО так же как и КАРАГОДИНЫ попали в их жернова и были жесточайшим образом перемолоты, чему свидетельствуют нижеследующие документы.

Документальное подтверждение преступления большевистского режима в отношении рода ШАРЕНКО – дела на 17 человек (все родные друг дугу люди, все репрессированы).

Как минимум 6 (шесть) братьев Шаренко Георгия Ануфриевича.

Материал Амурского УКГБ СССР, УФСБ РФ:

Важно так же отметить, что все кто был выслан (скорее всего уже никогда не вернулись на прежнее место жительство). А многие просто в последствии погибли.

P.S.

Исходя из нашего опыта и иных данных настоящее расследование делает предположение о том, что это далеко не все пострадавшие. Так, например, если родной брат Степана Ивановича Карагодина – Фёдор имел 13 детей (все они были так же репрессированы), а документы есть только на 1 (одного) из них (остальных репрессировали без документов) – то вот и считайте реальную статистику.

P.P.S.

Так же установлено, что ШАРЕНКО помимо КАРАГОДИНЫХ связаны родством с ШЕМЕТОВЫМИ, АВЕРИНЫМИ и ЛЫЧКАНЁВЫМИ (ЛЫЧКАНЬ).

Дополнительно: род ШАРЕНКО.

Последнее обновление: Среда, 30 января, 2019 в 17:26

ПОДДЕРЖИТЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: