Получена часть копий расстрельного дела 1937 года.

Сегодня, в УФСБ России по Томской области, получены некоторые листы из расстрельного дела 1937 года (П-1997), запрошенные при втором знакомстве с делом 3 июня 2016 года. Все листы официально заверенные. Это не всё дело, и даже не все копии из дела в отношении КАРАГОДИНА Степана Ивановича (нет, как минимум, перепечатанного на печатной машинке протокола допроса рукописного текста, который, кстати есть в полученных копиях). Все полученные сегодня листы не обезличены: фамилии, подписи – всё это сохранено.

Однако, не обошлось и без специфики (например, выписки из актов о расстреле; имеющие прямое сходство и с расстрельным делом ТАРНОВСКОГО Петра Иосифовича – одни и те же подписи и визирующая фамилия + точно такое же сходство и с актом студента пединститута). Кроме того, один из протоколов допроса (почерк одного из следователей) очень похож на почерк из акта расстрела студента падуинститута, об этом так же чуть позже.

В ближайшее время всё будут опубликовано; с подробным комментарием. После чего база данных прямых убийц пополнится новыми фамилиями чекистов.

В работе.

UPD. [публикации]:

Последнее обновление: Вторник, 21 июня, 2016 в 14:07

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: