СТАТЬЯ: «Назовите имена палачей. Как в России возрождается память о прошлом.» (Иван Курилла) [русский] [немецкий].

После того как «Радио Свобода» рассказала о нашем расследовании,

российский онлайн-журнал об экономике и политике Slon Magazine опубликовал статью «Назовите имена палачей. Как в России возрождается память о прошлом«; автор – Иван Курилла (доктор исторических наук, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге).

Бесплатная версия текста (только введение) доступна по ссылке, платная (в полном объёме) только подписчикам – такова политика журнала (мы со своей стороны к этому никакого отношения не имеем).

Вместе с тем, хотим отметить, что статья на наш взгляд великолепна! Все акценты расставлены верно. Нам она нравится. Мы рекомендуем её к прочтению. Считаем её важной и нужной.

И так считаем не только мы.

Немецкая платформа Dekoder.org, специализирующийся на переводе русских текстов на немецкий язык, полностью перевела текст статьи и опубликовала её немецкую версию с подробнейшим комментарием – «DIE FRAGEN DER ENKEL«.

Рекомендуем.

Последнее обновление: Среда, 6 июля, 2016 в 19:20

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: