Досье на понятого присутствовавшего при аресте 1 декабря 1937 года [ФАМИЛИЯ] (ДЕНЬКОВСКИЙ?) Ивана Михайловича.

Персональное досье (наработка материала) на понятого присутствовавшего при аресте КАРАГОДИНА Степана Ивановича и квалифицируемого нами как причастного к убийству – [ФАМИЛИЯ] Иван Михайлович.

[ФАМИЛИЯ] ДОКНАВСКИЙ? ДОХНАВСКИЙ? ДОХНОВСКИЙ? ДОНАВСКИЙ? ДАКНОВСКИЙ? (ДЕНЬКОВСКИЙ?) Иван Михайлович – понятой в момент ареста КАРАГОДИНА Степана Ивановича 1 декабря 1938 года в Томске по адресу ул. Бакунина, д.10, кв.5.

Личная подпись:

Личный автограф [ФАМИЛИЯ] Иван Михайлович

Личная подпись [ФАМИЛИЯ] (ДЕНЬКОВСКИЙ?) Иван Михайлович

Внимание:

Требуется помощь в установки фамилии – расшифровке.

Подробнее – здесь.


НАРАБОТКА

"мясник"

ДЕНЬКОВСКИЙ Иван Михайлович, родился в Польше, по национальности поляк. Дата рождения: 24 июня 1881 год. Женат. Последнее место работы – томский "Кооперативно-производственная артель инвалидов "Профинтерн" Томского областного союза кооперативных артелей", должность "колбасный подмастерье".

[дополняется]


Взят след понятого ДЕНЬКОВСКОГО Ивана Михайловича


ОСОБОЕ ПРИМЕЧАНИЕ

В случае, если фамилия понятого ДЕНЬКОВСКИЙ, то с высокой долей вероятности именно он и есть "председатель домоуправления" (на подпись на втором листе протокола ареста и обыска). Более того! – 9 декабря 1954 года следователь следственного управления УКГБ СССР по Томской области СКРЯБИН, в рамках фильтрационно-проверочной работы по расстрельному делу КАРАГОДИНА Степана Ивановича, допрашивал по адресу ул. Бакунина, д. 14 (жившую по этому адресу с 1934 года) гражданку ДЕНЬКОВСКУЮ Александру Иосифовну (1899 г.р.), показавшую:

"Я знаю, что муж КАРАГОДИНОЙ арестован НКВД. Мой муж говорил, что в кв. №5 арестовали старика. Был обыск, что-то искали. Но фамилии его я не знаю."


Сбор материала продолжается. Содержание данного раздела будет обновляться. Всем кто располагает какой-либо информацией в отношении означенного лица,  просьба – связаться с нами.

Последнее обновление: Воскресенье, 31 января, 2021 в 13:49

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: