Ответ из УФСБ России по Омской области – оригинальные акты о расстреле НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ (по невыявлению).

После выявления фондов хранения оригинальных актов расстрела, нами был направлен запрос на доступ к ним – запрошены оригинальные акты расстрела КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Сегодня – 20 июля 2016 – получен ответ:

Ответ из УФСБ России по Омской области – оригинальные акты о расстреле НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ (по невыявлению).

Ответ из УФСБ России по Омской области – 20 июля 2016.

Кратко: акты не предоставлены (по невыявлению).


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ФСБ России) УПРАВЛЕНИЕ ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ № 05.07.2016 № 10/6/К-340. Экз.1 Карагодину Д.В. [данные]

Уважаемый Денис Валерьевич!

Ваше обращение, зарегистрировано в УФСБ России по Омской области за № К-340 от 01.07.2016, рассмотрено.

Сообщаем, что в УФСБ России по Омской области акта о расстреле Карагодина Степана Ивановича от 21.01.1938 на хранении не имеется.

Разъясняем, что в указанном Вами томе №10 находятся акты об исполнении решений Судебной тройки УНКВД по Читинской области.

Ваше обращение для дальнейшего рассмотрения направлено в УФСБ России по Томской области (г. Томск), откуда Вы получите ответ.

Начальник подразделения (автограф) С.И. Познахирев


РЕЗУЛЬТИРУЮЩАЯ:

  • Фонд нахождения оригинальных актов расстрела установлен на 100% – это Архив УФСБ России по Омской области – оригинальные фонды – Особого архива 1-го спецотдела НКВД СССР (расстрельные акты там – в нескольких томах) – это крайне важно и ценно!
  • УФСБ России по Омской области ссылается на то, что в 10 томе содержатся расстрельные акты по Читинской области. В нашем же распоряжении имеется документ в котором показано, что в 10 томе содержится (как минимум) один из актов по Новосибирской области (Новосибирск – районный центр Томска на 1937-1938 года).
  • Наш запрос перенаправлен в УФСБ России по Томской области.
  • В устной беседе 3 июня 2016 года сотрудники УФСБ России по Томской области заверяли нас в том, что в УФСБ России по Томской области не знают где находятся оригинальные акты расстрела, а также не могу сообщить нам где именно они могли бы находиться, ровно как и любые параметры этих документов (по которым их можно было бы выявить).

ИТОГ:

  • Ждём ответа из УФСБ России по Томской области.

Последнее обновление: Среда, 20 июля, 2016 в 18:37

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: