АКТУАЛЬНО на ДАННУЮ МИНУТУ

Основная цель – здесь


Решаемая задача [сейчас] – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов.

Сведения собираются на основе официальных документов российских архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, Министерства обороны, политических и муниципальных архивов.


ОСОБЫЙ ПРИОРИТЕТ

ПРИОРИТЕТНЫЕ ЦЕЛИ

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ВНИМАНИЕ!
Мы разыскиваем место постоянного архивного хранения личного "тюремного дела" / тюремной оперативно-учетной карточки  (не путать с архивно-следственным) КАРАГОДИНА Степана Ивановича, расстрелянного 21 января 1938 года в Томской тюрьме №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР – ныне – ФКУ СИЗО №1 г. Томска. Данный тип "тюремных дел" имеет статус постоянного архивного хранения, т.е. хранится вечно. ФКУ СИЗО №1 г. Томска нас заверяет, что картотечный учёт заключенных ведётся (ровно как и УМВД по Томской области подтверждает наличия дел), но именно необходимого нам периода (1937-1938 гг.) {и именно в отношении расстрелянных} данных на хранени у них якобы нет. В 1937-1938 гг. г. Томск входил в Новосибирскую область, с образованием Томской области в 1944 году  СИЗО №1 находилось в подчинении УКГБ СССР по Томской области – далее УФСБ России по Томской области.

ВОПРОС: где находится / может достоверно находиться / искомый нами архивный фонд?

СООБЩИТЬ

ГЛАВНАЯ РЕШАЕМАЯ ЗАДАЧА СЕЙЧАС

НАПРАВЛЕНИЯ

РАБОЧЕЕ

ГЕНЕРАЛЬНЫОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

  1. Поиск тела или места захоронения КАРАГОДИНА Степана Ивановича.
  2. Выявление сведений в отношении лиц, принявших участие в убийстве КАРАГОДИНА Степана Ивановича.
  3. Подготовка иска [юридического конструкта (боевых юридический сценариев)] о привлечении к уголовной ответственности всех лиц причастных к убийству КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ

ТЕХНИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

  • Работа над проектом STEPINQUEST (сервис) [разрабатывается]
  • Работа над англоязычным сайтом.
  • Работа над KARAGODIN.ORG

ПУБЛИЦИСТИЧКЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ


Предыдущая версия раздела – здесь

Последнее обновление: Четверг, 12 января, 2023 в 04:17