Досье: ИВАНОВ Гурий Иванович – директор Томского мукомольно-элеваторного института (рабфак)

Персональное досье (наработка материала) на подозреваемого в причастности к убийству КАРАГОДИНА Степана Ивановича – ИВАНОВА Гурия Ивановича, директор Томского мукомольно-элеватрорного института (рабфак).


⚠️ Отрабатывается в рамках работы по:
Партийные (муниципальные) и гражданские функционеры, подозреваемые в участии и соучастии в массовых убийствах 1937-1938 годов в городе Томске.


ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ (!)
ВНИМАНИЕ

ИВАНОВ Гурий Иванович – директор рабфака Томского мукомольно-элеваторного института (место работы КАРАГОДИНА Степана Ивановича).

[профиль нарабатывается]


Отработать (Томск, госарх) [взят след]:

  • Ф.Р-925 Оп.1 Д.8 (19.09.1933 - 25.09.1936)
  • Ф.Р-815 Оп.3 Д.772

Отработано [19 октября 2020]. Вся информация снята. Обработка, подготовка к публикации.



Основания к подозрению:

"Однажды, встретившись со мной у кого-то в гостях, мой давний знакомый Гурий Иванович ИВАНОВ, бывший директор мукомольно-элеваторного рабфака, где училась сестра Александра, сознался в разговоре со мной, что все аресты в моей семье — его работа. Потом он переехал в Москву, на собственной автомашине попал в катастрофу и погиб." – ХОМЕНКО Лидия Федоровна (сестра ХОМЕНКО Александры Федоровны).

Записано в феврале 1988 года в г. Томске

Свидетельство:

(дополнительно – вторичный источник – здесь)


КАРТАШЕВ Антон Степанович – помощник оперуполномоченного Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР. Подозреваемый в причастности к убийству КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Дополнительно см. (проверить связь) ИВАНОВА Гурия Ивановича с КАРТАШЕВЫМ Антоном Степановичем – помощник оперуполномоченного Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР.


Сбор материала продолжается. Всем кто располагает какой-либо информацией в отношении означенного лица, просьба – связаться с нами.

Последнее обновление: Воскресенье, 10 апреля, 2022 в 00:10


Помогите Расследованию КАРАГОДИНА

После отключения России от платежных систем Visa и Mastercard (из-за введения 🕊 антивоенных санкций), мы лишились 95% всех ежемесячных донатов, позволявших нам успешно и уверенно работать.

Помогите нам, – оформив разовый или ежемесячный донат (по новой рабочей схеме) в рублях или другой валюте.

Это можно сделать как российской, так и любой иностранной банковской картой (включая переводы в системах SEPA, PayPal, Google Pay, Apple Pay, PatreonBoostyили криптовалютой.

Помочь


Если ранее, у вас был настроен ежемесячный донат (картой российского банка) и он перестал работать, пожалуйста, – переоформите его.

Поделиться ссылкой в: