Томская «Следственная тюрьма НКВД» и её традиции

Сотрудники Томского мемориального музея "Следственная тюрьма НКВД" (структурного подразделения Томского областного краеведческого музея) в форме НКВД СССР, на крыльце музея, – бывшего здания Томского ГО УНКВД по НСО СССР.

Дорогие друзья!

Томский мемориальный музей «Следственная тюрьма НКВД» (структурное подразделение Томского областного краеведческого музея), т.е. государственная организация, очередной раз разместила на своем сайте материалы, взятые с нашего сайта и не указав их источник.

То есть, выдав публикацию наших материалов за собственную разработку.

На этот раз речь идет о делах в отношении:

КУРАВСКИЙ Саул Зиновьевич – ответственный (первый) секретарь городского комитета ВКП(б), руководитель города Томска в 1936—1937 годах; – подозреваемый в причастности к массовым убийствам в г. Томске в 1937-1938 годах.

1) КУРАВСКИЙ Саул Зиновьевич – ответственный (первый) секретарь городского комитета ВКП(б), руководитель города Томска в 1936 – 1937 годах; – подозреваемый в причастности к массовым убийствам в г. Томске в 1937-1938 годах. [https://karagodin.org/?p=13752]

КУЖЕЛЕВ Василий Петрович – ответственный, первый секретарь Томского городского комитета ВКП(б), руководитель города Томска в 1937-1938 годах; – подозреваемый в причастности к массовым убийствам в г. Томске в 1937-1938 годах.

2) КУЖЕЛЕВ Василий Петрович – ответственный, первый секретарь Томского городского комитета ВКП(б), руководитель города Томска в 1937-1938 годах; – подозреваемый в причастности к массовым убийствам в г. Томске в 1937-1938 годах. [https://karagodin.org/?p=15680]

До этого, были взяты и множество других наши материалов, например, в отношении:

ЛИНКЕ Генрих Августович (Linke Heinrich) – начальник ОМЗ УНКВД по НСО ЗСК СССР, лейтенант государственной безопасности СССР; т.е., главный тюремщик по Западно-Сибирскому краю СССР [Новосибирская область, город Томск включительно] – Томская тюрьма №3 тюремного управления по НСО ЗСК СССР (место убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича) – в прямом подчинении.

1) ЛИНКЕ Генрих Августович (Linke Heinrich) – начальник ОМЗ УНКВД по НСО ЗСК СССР, лейтенант государственной безопасности СССР; т.е., главный тюремщик по Западно-Сибирскому краю СССР [Новосибирская область, город Томск включительно] – Томская тюрьма №3 тюремного управления по НСО ЗСК СССР.

НОСКОВА (БИРЮКОВА) Екатерина Михайловна – инспектор 8-го отдела Томского ГО УНКВД по НСО СССР; палач Томского ГО УНКВД по НСО СССР.

2) НОСКОВА (БИРЮКОВА) Екатерина Михайловна – инспектор 8-го отдела Томского ГО УНКВД по НСО СССР; палач Томского ГО УНКВД по НСО СССР.

3) ЗЫРЯНОВ Николай Иванович – помощник начальника Томской тюрьмы №3 тюремного отдела Управдения НКВД по НСО СССР; палач Томского ГО УНКВД по НСО СССР.

ДЕНИСОВ Сергей Тимофеевич – комендант Томского ГО УНКВД по НСО СССР; палач, массовый убийца.

4) ДЕНИСОВ Сергей Тимофеевич – комендант Томского ГО УНКВД по НСО СССР; палач Томского ГО УНКВД по НСО СССР.

БАРКОВ Игнатий Ильич – прокурор Западно-Сибирского края СССР; массовый убийца.

5) БАРКОВ Игнатий Ильич – прокурор Западно-Сибирского края СССР; массовый убийца.

ГОРБЕНКО Георгий Иванович – оперуполномоченный 3-го отдела Томского ГО УНКВД по НСО СССР.

6) ГОРБЕНКО Георгий Иванович – оперуполномоченный 3-го отдела Томского ГО УНКВД по НСО СССР.

РОМАНОВ Александр Александрович – начальник 3-го отдела Томского ГО УНКВД по НСО СССР (далее – И.О. начальника Томского ГО УНКВД по НСО СССР); палач, массовый убийца.

7) РОМАНОВ Александр Александрович – начальник 3-го отдела Томского ГО УНКВД по НСО СССР (далее – И.О. начальника Томского ГО УНКВД по НСО СССР); палач, массовый убийца.

МИТЮШОВ Алексей Алексеевич – инспектор 8-го отдела УГБ УНКВД по НСО СССР. Визировал выписку из [акта расстрела] в отношении КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

8) МИТЮШОВ Алексей Алексеевич – инспектор 8-го отдела УГБ УНКВД по НСО СССР.

И многих-многих других...

Данный подход в работе с источниками у сотрудников музея Томской «Следственной тюрьмы НКВД» не единичный, а носит многолетний и системный характер. Мы не удивлены; лишь очередной раз обращаем на это ваше внимание...

Нападение на машину экспедиции "Расследование КАРАГОДИНА". Работают криминалисты Управления МВД России по Новосибирской области.

В то время, когда нам разбивают машины, похищая наши с таким титаническими усилиями добытые архивные документы [и чиня серию иных прямых препятствий], сотрудники государственной структуры просто берут наши наработки и выдают их за свои!

Мы заинтересованны в максимальном распространении всей публикуемой на нашем сайте информации, но есть распространение, а есть распространение. Думаем, вы понимаете.

За сим просто перелистываем страницу этой очередной показательной истории и продолжаем свою работу дальше...

Лучшее, что можно сделать для нас – это поддерживать нашу работу донатом: [https://karagodin.org/donate] – так мы становимся ещё сильнее и эффективнее.

В работе!

Последнее обновление: Четверг, 25 февраля, 2021 в 22:00

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: