ПОПОВ Серафим Павлович – начальник 4-го отдела Управлению НКВД по Западно-Сибирскому краю СССР

Досье:

ПОПОВ Серафим Павлович

ПОПОВ Серафим Павлович – {массовый убийца} начальник 4-го отдела Управлению НКВД по Западно-Сибирскому краю СССР

ПОПОВ Серафим Павлович (НЕ судья ПОПОВ – не путать) – начальник 4-го отдела Управлению НКВД по Западно-Сибирскому краю СССР.

[наработка]

Родился: 21 января 1904 года
Арест: 17 декабря 1938
Смерть: 29 января 1940 года – расстрел? // Расстрел! – приговор ВКВС СССР от 28.01.40 года (родственникам объявлено, что умер 9 апреля 1942 года, в заключении, во время отбывания наказания)// работать тему расстрела (поднять акты расстрела)

Адреса

  • На всякий случай проверить на совпадение домашнего адреса [возможно, это он – на верификацию]: ПОПОВ С.П. – г. Новосибирск, ул. Октябрьская 49/55, кв. 4.

Работа с агентурой

Цитата:

“<…> Сам ФРАНКОНТЕЛЬ признал, что в апреле 1936 года дал обязательство начальнику следственного отдела НКВД СССР ПОПОВУ сотрудничать с ним и обеспечить признание арестованными своей вины в антисоветской деятельности. Все задания ПОПОВА он выполнил. Во время рассмотрения дела Военной Коллегией Верховного Суда СССР он “готовил” подсудимых Я.П. ДРОБИНИСА и ДРУГИХ к допросу в суде с тем, чтобы они подтвердили свои показания, данные в ходе предварительного следствия. <…>”

Фотографии

Массовые убийцы Сибири. 1937 год.

Передовица газеты “Советская Сибирь” от 5 июля 1937 год. Награждение сотрудников УНКВД Западно-Сибирскому краю СССР высшими правительственными наградами за массовые убийства советских граждан на территории Западной Сибири СССР. // ПОПОВ на фото.

Социальная сеть

Связанные материалы


Сбор материала продолжается. Содержание данного раздела будет обновляться. Всем кто располагает какой-либо информацией в отношении означенного лица, просьба – связаться с нами.

Последнее обновление: Среда, 24 января, 2024 в 16:48


Расскажите о расследовании своим друзьям и близким!

Подпишитесь на Telegram и Twitter