Запрос в УФСБ РФ по Омской области в отношении МИХАЙЛОВА Ивана Михайловича (племянник КАРАГОДИНА Степана Ивановича)

МИХАЙЛОВ Иван Михайлович – горный инженер Дальне-Восточных приисков [убит 8 апреля 1938 года в г. Хабаровске, сотрудниками УНКВД по ДВК СССР]. Родной племянник КАРАГОДИНА Степана Ивановича (сын родной сестры – МИХАЙЛОВОЙ (КАРАГОДИНОЙ) Александры Ивановны.

Запрос в УФСБ России по Омской области в части выявления архивных документов в отношении племянника КАРАГОДИНА Степана Ивановича [заступившегося за него письмом «Дорогие товарищи!» (биография КАРАГОДИНА Степана Ивановича), во время следственного содержания в тюрьме Благовещенского погранотряда войск ГПУ, в период второго уголовного дела 1928-1929 годов (раскулачивание и ссылка из Амурского края в Нарымский край)] – главного инженера РТУ Иманского приискового управления треста «Примзолото»МИХАЙЛОВА Ивана Михайловича, убитого сотрудникам УНКВД по ДВК СССР 8 апреля 1938 года.

Наш черёд писать «ответное письмо»…
– Денис КАРАГОДИН, 11 октября 2017 год, г. Томск, Россия.


Начальнику Управления ФСБ России по Омской области
генерал-майору КОНДРАТЕНКО Василию Васильевичу

Управление ФСБ России по Омской области
644099, Россия, г. Омск, ул. Ленина, д. 2
тел.: +7 (3812) 23-30-00
E-mail: [email protected]

От КАРАГОДИНА Дениса Валерьевича
[изъятые данные]

ОБРАЩЕНИЕ

Запрос копий материалов прекращенных архивно-следственных дел [всего 2 дела + акт о привидение приговора исполнение – (расстрел)] в отношении лица подвергшегося политическим репрессиям в 1935 и 1937-1938 годах, в Хабаровском крае; реабилитированного.

Уважаемый, Василий Васильевич,

прошу выявить в архиве Управления ФСБ России по Омской области 2-а прекращенных архивно-следственных дела в отношении племянника моего прадеда – МИХАЛОВА Ивана Михайловича, 1902 г.р., подвергшегося политическим репрессиям в Хабаровском крае в 1935 и 1937-1938 годах (органом – УНКВД по ДВК СССР); расстрелянного; реабилитированного.

Прекращенные архивно-следственные дела:

  1. П-87536 (1935 год) (дело прекращено за недоказанностью обвинения)
  2. П-99302 (1937-1938 года) (расстрел)

В части дела 1937-1938 годов № П-99302 (расстрел), прошу дополнительно выявить:

  1. Приказание и акт о привидении приговора в исполнение в отношении МИХАЙЛОВА Ивана Михайловича – расстрелян в г. Хабаровске 8 апреля 1938 года, на основе решения Верховной коллегии Верховного суда СССР от 8 апреля 1938 года.
  2. Решение Верховной коллегии Верховного суда СССР от 8 апреля 1938 года в отношении МИХАЙЛОВА Ивана Михайловича.

Все выявленные архивные документы (в части материалов дел – их копии) [а в случае выявления фотографий, личных вещей или писем – их оригиналы] прошу направить в мой адрес, заверенным в установленном законом порядке.

В случае, если в контрольно-наблюдательных делах в отношении МИХАЙЛОВА Ивана Михайловича содержатся сведения об уже обращавшихся за архивными документами в его отношении родственниках – прошу предоставить мне эти данные, для восстановления родственной связи.

В случае, если смерть МИХАЙЛОВА Ивана Михайловича зарегистрирована в ЗАГС Хабаровского края (г. Хабаровска), Приморского края (г. Владивосток) с фальсифицированной датой и причиной смерти (согласно практике фальсификации свидетельств о смерти УКГБ СССР по Хабаровскому и Приморскому краю в подобных случаях, предписанное КГБ СССР), либо смерть не зарегистрирована в вовсе, прошу внести верные сведения о причине и дате смерти.

В случае если справки о реабилитации (по делу 1935 году и делу 1937-1938 годов) в отношении МИХАЙЛОВА Ивана Михайловича также ранее не предоставлялась его родственникам – прошу направить их в мой адрес.

Дополнительные сведения, для облегчения архивного поиска, в отношении МИХАЙЛОВА Ивана Михайловича – прилагаю (см. приложение).

Документы подтверждающее мое родство с МИХАЙЛОВЫМ Иваном Михайловичем и документы удостоверяющие мою личность – прилагаю (см. приложение).

С уважением,
КАРАГОДИН Денис Валерьевич [подпись]

11 октября 2017 год
г. Томск, Россия.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Дополнительные сведения, для облегчения архивного поиска, в отношении МИХАЙЛОВА Ивана Михайловича.

Установочные данные:

МИХАЙЛОВ Иван Михайлович, 1902 г.р., ур. станица Хамкетинская Кубанской области; национальность – русский (великорос); образование – высшее (горный инженер, Владивостокский университет); место жительства – Хабаровский край (на 1935 год: Ульчский район, прииск «Сомнительный», ДВК; на 1937 год: Постышевский р-н, с. Ново-Покровка, ДВК); место работы: 1935 год – главный инженер Удыльского приискового управления, 1937 год – Иманское приисковое управление треста «Приморзолото», главный инженер РТУ. Дополнительный источник: Книга памяти Хабаровского края.

Документы, подтверждающие моё родство с МИХАЙЛОВЫЙМ Иваном Михайловичем.

Единственный сохранившийся документ, подтверждающий прямое моё родство – это письмо самого МИХАЙЛОВА Ивана Михайловича (в котором он сам подтверждает свою родственную связь с моим прадедом КАРАГОДИНЫМ Степаном Ивановичем, 1881 г.р., называя его дядей, а себя его родным племянником – сыном его родной сестры КАРАГОДИНОЙ (МИХАЙЛОВОЙ) Александры Ивановны). Документ (письмо) направлен МИХАЙЛОВЫМ 10 января 1929 года из г. Владивосток в адрес Секретаря Амурского окружного комитета ВКП(б), копия – Окружному прокурору и начальнику погранотряда войск ГПУ Амурской области. Письмо – это попытка МИХАЙЛОВА, как члена ВКП(б), аппаратно защитить своего дядю – КАРАГОДИНА Степана Ивановича во время его следственного содержания в ДПЗ Благовещенского погранотряда войск ГПУ в 1928-1929 году. Само письмо (документ) приобщено к прекращенному архивно-следственному делу в отношении моего прадеда КАРАГОДИНА Степана Ивановича (1928-1929 год – раскулачивание и ссылка из Амурской области в Нарымский край) – дело № П-71313 (л. 68-71), Архив УФСБ России по Амурской области [временное архивное хранение – Архив УФСБ России по Омской области (было направлено в мой адрес именно этим управлением)].

Сам документ:

Документы, подтверждающие мое родство с моим прадедом КАРАГОДИНЫМ Степаном Ивановичем, ранее мной были предоставлены в:

  1. УФСБ России по Томской области;
  2. УФСБ России по Новосибирской области;
  3. УФСБ России по Омской области;
  4. УФСБ России по Амурской области;
  5. Центральный Архив ФСБ России.

Документы удостоверяющие мою личность.

[измятые данные]

(конец приложения / всего документа)


Оращение направлено 11 октября 2017 года электронным сообщением через официальную электронную почту УФСБ Росси по Омской области.

UPD. 19 октября 2017 года – поучен ответ – здесь.

Последнее обновление: Среда, 25 октября, 2017 в 21:10

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ РАБОТУ
Решаемая задача – поднятие из российских архивов данных сотрудников НКВД и политического руководства СССР, принимавших участие в массовых убийствах 1937-1938 годов. Сведения собираются на основе архивов ФСБ, МВД, ФСИН, Военных и областных прокуратур, политических и муниципальных архивов. С вашей поддержкой, мы сделаем больше!
Поделиться ссылкой в: