Выявляем руководящий состав и линейных сотрудников РКМ – милиции Томска

Избранное

Работаем по милиции! Выявляем руководящий состав и линейных сотрудников РКМ – милиции Томска. Причина проста: во время проводимых НКВД массовых убийств 1937-1938 годов, угадайте чем были заняты сотрудники милиции?


Берем начальников РКМ — милиция Томска.

Наш приоритет — это Вокзальный район: ж/д станция Томск-2 и всё что рядом с ул. Бакунина и тюрьмой.

МИХАЙЛОВ Михаил М.

На фото МИХАЙЛОВ Михаил М. – начальник уголовного розыска Томска (1938), до назначения работал в г. Сталинске (1937) – это Новокузнецк. В том же 1937 году Томск и Сталинск устроили социалистическое соревнование: кто больше убьет "врагов народа", Томск в итоге победил! Роль МИХАЙЛОВА в событиях проясняется.

Подробнее

Оперсовещание Западно-Сибирского НКВД СССР: организация массовых убийств 1937-1938 годов

Избранное

Оперсовещение Западно-Сибирского НКВД СССР

Оперативное совещание Западно-Сибирского НКВД СССР, цель – организация массовых убийств советских граждан.

Летом (25 июля) 1937 года, в Новосибирске, начальник Западно-Сибирского НКВД СССР проводит большое оперативное совещание (на котором присутствуют все региональные руководители). Решаемая задачаподготовка и организация массовых убийств советских граждан.

Как именно и кого нужно убить, куда прятать тела, что делать с родственниками жертв, как согласовывать с прокуратурой и работать с тюрьмами, как работать с агентурой, сколько на это потребуется денег, грузовиков и бензина.

Никакой лирики, только эффективная механика.

Подробнее

Палачи Томского ГО УНКВД по НСО СССР, убившие КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 21 января 1938 года в городе Томске.

Избранное

Палачи Томского ГО УНКВД по НСО СССР, расстрелявшие – убившие КАРАГОДИНА Степана Ивановича 21 января 1938 года в Томской тюрьме №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР; и всех людей (всего 7 человек) [а именно: БАТУРИНА Фрола Даниловича, БОЧАРНИКОВА Иосифа Михайловича, МАЛАШИШЕРА Матвея Леонтьевича, СИМО Елену Дмитриевну, СТАРОВОЙТ Ульяну Андреевну, ШАБАЛИНА Вениамина Яковлевича], проходивших по его расстрельному томскому (коллективному) делу 1937 – 1938 годов [архив Управления ФСБ России по Томской области, Фонд №8, Опись №1, Дело №П-1997].

Палачи Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР {убившие КАРАГОДИНА Степана Ивановича 21 января 1938 года в Томской тюрьме №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР} (слева направо): ЗЫРЯНОВ Николай Иванович – помощник начальника Томской тюрьмы №3 тюремного управления УНКВД по НСО ЗСК СССР, ДЕНИСОВ Сергей Тимофеевич – комендант Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР, НОСКОВА (БИРЮКОВА) Екатерина Михайловна – инспектор 8-го отдела Томского ГО УНКВД по НСО ЗСК СССР.

Подробнее

Томская расстрельная тюрьма НКВД – [наработка]

Избранное

[наработка]

ТОМСКАЯ РАССТРЕЛЬНАЯ ТЮРЬМА НКВД

Томская тюрьма №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР
(ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области)

Томская тюрьма №3 тюремного отдела УНКВД по НСО ЗСК СССР на Каштачной горе в городе Томске. Фото 1940-х годов.

Томская расстрельная тюрьма НКВД СССР (Томская тюрьма №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР, ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области), – место убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 21 января 1938 года.

место убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 21 января 1938 года, палачами Томского ГО УКНВД по НСО СССР.

Подробнее

Взять завхоза тюрьмы важнее, чем Сталина!

Томская расстрельная тюрьма НКВД СССР (Томская тюрьма №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР, ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области), – место убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 21 января 1938 года.

Взять завхоза тюрьмы сейчас важнее, чем СТАЛИНА! Потому что именно через условно-конкретного завхоза он и берётся. Смерть Кощея в игле, а игла в яйце, которое и ест на завтрак, обед и ужин завхоз, разворачивая свою снедь из томской газетки "Красное знамя".

Программа "Статус" передала привет "Расследованию КАРАГОДИНА"

Получили привет от Екатерины ШУЛЬМАН* и Максима КУРНИКОВА – программа "Статус" (выходящей сейчас на площадке "BILD Russia" и ретранслируемая "Живым гвоздем" и каналом "Екатерины Шульман*").

Контекст

В программе Екатерина ШУЛЬМАН* и Максим КУРНИКОВ обсуждали тему юридических последствий за преступления коммунистического режима на примере Германии и России.

Говоря о России, упомянули о "Расследовании КАРАГОДИНА" и передали привет!

Видео

Подробнее

АБВГДейка

Подписи сотрудников: КУЛЬМАНАКОВ, МЕДВЕДЕВ, ЗЕМСКИХ – Томская расстрельная тюрьмы НКВД (Томская тюрьма №3 тюремного отдела УНКВД по НСО СССР, ныне – ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области), – место убийства КАРАГОДИНА Степана Ивановича, 21 января 1938 года.

Выходные сидим за папочками: раскладываем документы из массива в профили сотрудников. Часть опубликуем. Самое ценное (не считая конечно самих данных) это образцы почерков и подписей. Есть оригинальные, сделанные цветными карандашами. Цветной карандаш – весёлый оживляж! АБВГДейка.

Особенность биографий и автобиографий

Многие биографии (с которыми мы работаем) начались «с нуля» в основном в период Первой мировой войны. Вторая особенность — в автобиографиях одно из главных событий жизни — это смерть родителей. Об этом пишут практически все: «отец / мать умер (ла)» в таком-то году. Включая палачей.

Фальсифицировалась ли статистика?

Фальсифицировалась ли статистика расстрелов? — спросили нас. Отвечаем — Статистика расстрелов 100% не фальсифицировалась, но статистика регистраций этих смертей в ЗАГС фальсифицировалась 100%. Данные сфальсифицированы до сих пор, да — на 2022 год фальсификат сохраняется.

Усиленная охрана при приведении приговоров в исполнение

На оперсовещании НКВД при постановке задач по организации массовых убийств было сказано:

«Если не хватит охраны в момент приведения приговоров в исполнение, Вы можете установить усиленную охрану». 

Обычная вроде бы фраза, ничего особенного. 

Но знаете что? 

Мы нашли эту самую усиленную охрану.

Подробнее

По милиции – РКМ тяжело работать психологически

МИХАЙЛОВ Михаил М.

На фото МИХАЙЛОВ Михаил М. – начальник уголовного розыска Томска (1938), до назначения работал в г. Сталинске (1937) – это Новокузнецк. В том же 1937 году Томск и Сталинск устроили социалистическое соревнование: кто больше убьет "врагов народа", Томск в итоге победил! Роль МИХАЙЛОВА в событиях проясняется.

По милиции – РКМ тяжело работать, именно психологически.

Они всё-таки не ГБ. Многие из них действительно героически, в прямом смысле этого слова, сражались с преступным уголовным миром. Даже 2-ой начальник уголовного розыска МИХАЙЛОВ (на фото), несколько раз был ранен в ножевых схватках во время криминальных задержаний.

Деконструкция мифов дается не легко…

Заметка о "Черных воронка" и транспорте

ЧЕРНЫШЕВ Филипп Фролович (глава томских "черных воронков")– завгаражом Томского ГО УНКВД по НСО (ЗСК) СССР. Из служебной характеристики: «Не признает ошибок.»

Нужно просто понимать: одно дело — это аресты на «черных воронках» (которые были, похоже, грузовиками), другое — это ГОД возить трупы из тюрьмы по кладбищам и в лес для их секретного захоронения. В неделю в тюрьме убивали примерно 100 человек.

Вот и считайте нагрузку: транспорт, ГСМ, шофера… Возможно, охрана — конвой. С учетом, что машина могла и сломаться с «грузом» зимой при –40C°, или в распутицу застрять в грязи. Поэтому, здесь подход серьезный, — это индустрия!

ФРОЛОВ И.Н. – шофер горкома Томска.

Подозреваемый в причастности к убийству КАРАГОДИНА Степана Ивановича.

Досье:

ФРОЛОВ И.Н. – шофер горкома Томска.

наработка ]

На всякий случай, проверить (в контексте транспортного обеспечения – см. гараж НКВД "черные воронки")

Подробнее